Mit Monstermentalität: Black Hawks punkten in beiden Wochenendspielen

Lindau

Die Passau Black Hawks sind am Wochenende in die Erfolgsschiene zurückgekehrt. Am Freitagabend bezwangen die Habichte nach dreifachen Rückstand den ECDC Memmingen in der Eis-Arena mit 5:4 nach Verlängerung. Die Black Hawks kamen gut in die Partie und erspielten sich schnell die ersten Chancen. Arturs Sevcenko hatte die Führung bereits auf dem Schläger. So waren es aber die Gäste die per Schlagschuss mit 0:1 in Führung gingen. Im zweiten Drittel erzielten die Dreiflüsse Städter bei eigener Überzahl den viel umjubelten Ausgleich. Daniel Maul vollendete nach sehenswerter Vorarbeit durch Benedikt Böhm. Im Anschluss waren die Gäste das bestimmende Team. Black Hawks Keeper Jakub Urbisch hielt seine Farben aber im Spiel. Das letzte Drittel glich einer Achterbahnfahrt. Memmingen ging durch einen Doppelschlag mit 1:3 in Führung. Arturs Sevcenko verkürzte zehn Minuten vor Schluss auf 2:3. In Unterzahl gelang den Black Hawks dann durch Elias Rott der Ausgleichstreffer zum 3:3. Im Anschluss hatten beide Teams weitere gute Einschussmöglichkeiten. Edgars Homjakovs nutzte drei Minuten vor Ende der Partie eine dieser Möglichkeiten zur Gästeführung. Doch die Habichte gaben sich nicht auf und erzielten durch Arturs Sevcenko den 4:4 Ausgleich. In der Verlängerung traf Daniel Maul nach 1:28 Minuten mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend zum 5:4 Black Hawks Sieg. „Heute haben wir uns nicht aufgegeben und Charakter und Moral gezeigt. Wir haben uns jetzt von Spiel zu Spiel gesteigert und geben uns nach einem Rückstand nicht geschlagen. Die Mannschaft wächst weiter zusammen und die Mentalität entwickelt sich von Spiel zu Spiel“. so Black Hawks Trainer Thomas Vogl.

Und auch am Sonntag beim Auswärtsspiel in Lindau bewiesen die Habichte wieder Moral! Die Islanders ging bereits früh im Spiel in Führung. Arturs Sevcenko glich für die Black Hawks im Powerplay aus. Im zweiten Drittel mussten die Dreiflüsse Städter wieder einen zwei Tore Rückstand hinnehmen. Benedikt Böhm gelang der 3:2 Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor Ende des Spiels erzielte Arturs Sevcenko den 3:3 Ausgleichstreffer. Nach einer torlosen Verlängerung mussten die Teams ins Penalty schießen. Hier hatten die Hausherren das bessere Ende für sich. Am Ende haben sich die Habichte einen verdienten Punkt beim EV Lindau erkämpft. -czo