Oberbayerisches Wochenende für die Kleinschüler

Am Freitag, 31.10.2014 stand die erste Auswärtsfahrt nach Dorfen an. Gegner war die Spielgemeinschaft  Gebensbach/Dorfen. Gleich in der zweiten Spielminute kamen die Passauer in Rückstand, fanden aber bereits wenige Minuten später die richtige Antwort und glichen aus. Die Ereignisse sollten sich noch einmal wiederholen und so ging man mit 2:2 in die erste Drittelpause. Auch der Mittelabschnitt war ausgeglichen. Jede Mannschaft konnte einen Treffer für sich verbuchen. Der Passauer Trainer war trotzdem, wie auch die Kinder, mit Ihrer Leistung nicht zufrieden.

Im letzten Drittel waren dann die Dorfener die glücklichere Mannschaft und so ging das Ergebnis mit 3:4 aus Passauer Sicht auch in Ordnung.

Bereits einen Tag später  waren die Black Hawks am Samstag zu Gast beim EHC Waldkraiburg. Die  starken Oberbayern kannte man schon aus den Jahren zuvor. Außer einem Unentschieden konnte man von hier noch keine Punkte mit nach Hause nehmen. Dies sollte sich leider auch in diesem Spiel nicht ändern. Zu groß war anscheinend der Respekt vor dem EHC und so geriet Passau in der 15. Minute in Rückstand. Die Zuordnung war alles andere als optimal. Anfang 2.Drittel bot sich das gleiche Bild. Die wenigen erspielten Chancen wurden nicht genutzt und so ermöglichte der EHF den Gastgebern nochmals drei Tore. Zum Ende des 2. Drittels konnte man aber bereits eine deutliche Steigerung der Passauer beobachten. Nur das Tor Glück war noch nicht auf unserer Seite. Im letzten Drittel wurde dann so Eishockey gespielt, wie sich der Trainer das wünschte. Leider zu spät begann die Gegenoffensive. Passau gelangen zwar noch zwei Treffer. Aber auch Waldkraiburg legte noch einmal nach und so endete die Partie verdient mit 2:5 für den EHC.

Wenn wir die Spielweise vom letzten Drittel bei unserem nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Spielvereinigung Miesbach/Holzkirchen erneut abrufen können, stehen die Zeichen auf Sieg.